Яндекс.Метрика
Саша родилась в тяжелом состоянии, родители от нее отказались. Когда малышке исполнилось три месяца, мы ее удочерили и сразу начали лечить. С первых месяцев у нее было расстройство кишечника, затем появился кашель. Сашу обследовали врачи в Областной детской клинической больнице (ОДКБ, Ростов-на-Дону) и диагностировали у нее смешанную форму муковисцидоза. У дочки поражен не только кишечник, но и легкие, в организме скапливается густая слизь, которая почти не выводится. Чтобы наладить пищеварение, Саше прописали препарат креон. А для разжижения мокроты в легких нужен сильный антибиотик брамитоб. Минздрав выдает его нерегулярно. На год нужно шесть упаковок, а дали две. Состояние Саши ухудшается. В прошлом году у дочки обнаружили синегнойную инфекцию, которая разрушает легкие. Начались серьезные проблемы с печенью – речь уже идет о трансплантации. Но сначала нужно вылечить синегнойную инфекцию. Пожалуйста, помогите купить лекарство! У нас пятеро приемных детей, сами купить дорогой препарат мы не можем. Елена Гончаренко, Ростовская область.
Опубликовано 28 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Саши тяжелое генетическое заболевание, течение болезни осложнено синегнойной палочкой. Чтобы сдержать развитие дыхательной недостаточности и предотвратить легочные кровотечения, девочке по жизненным показаниям необходимо ингаляционное введение антибиотика брамитоб курсами по 28 дней

История болезни

5 октября 2018

Саша Попова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Ингаляции с антибиотиком тобрамицин (брамитоб) остановят нарастание дыхательной недостаточности, помогут предотвратить легочные кровотечения и справиться с синегнойной инфекцией. Состояние девочки улучшится.
Елена, мама Саши, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




29 августа 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments