Яндекс.Метрика
У сына тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, у него скапливается слизь, которая плохо выводится из организма. Легкие, бронхи забиваются мокротой, Ярослав часто болеет бронхитами, его мучают затяжные приступы кашля, он задыхается. В марте 2015 года с очередным бронхитом Ярослава положили в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ, Ростов-на-Дону), где у него диагностировали легочную форму заболевания. При такой форме легкие забиваются вязкой слизью, ее необходимо постоянно разжижать с помощью специальных препаратов, чтобы облегчить дыхание. Препараты эти мы доставали с боем – обивали пороги, писали жалобы на чиновников… В декабре 2016 года у Ярослава обнаружили синегнойную инфекцию в легких. Ростовские врачи сказали, что для борьбы с инфекцией и для разжижения слизи нужен сильный антибиотик – брамитоб. Как только начали его применять, малышу сразу стало легче. Но этот препарат стоит очень дорого, покупать его нам не по средствам. На год нужно шесть упаковок. Минздрав области выделил две, они уже заканчиваются. Помогите купить лекарство, от него зависит жизнь сына! Наталия Терещенкова, Ростовская область.
Опубликовано 28 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
Мальчику необходимо длительное ингаляционное введение тобрамицина (брамитоб). Это поможет снизить риск легочных кровотечений и дыхательной недостаточности. Если не бороться с инфекцией, то хронический воспалительный процесс разрушит легкие ребенка

История болезни

12 октября 2018

Ярослав Терещенков получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Ингаляционная терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) остановит воспалительный процесс в легких и предупредит развитие других тяжелых осложнений. Наталия, мама Ярослава, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




29 августа 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments