Яндекс.Метрика
У сына муковисцидоз. Болезнь поразила и кишечник, и легкие. Причем легочные проявления очень тяжелые – до десяти раз за год Саша болеет тяжелыми бронхитами. А после того как он пошел в школу, стало еще тяжелее: усилились приступы кашля и одышка. Несмотря на болезнь, Саша – общительный и жизнерадостный парень, он окончил пятый класс, старается ни в чем не отставать от сверстников. Болезнь у Саши осложняется наличием синегнойной инфекции, против которой ему назначили антибиотик брамитоб. Это лекарство значительно улучшает его самочувствие. Но брамитоб перестали выдавать за счет бюджета. Купить его не в моих силах. Областной Минздрав в этом году все-таки выделил Саше две упаковки препарата, но этого хватит лишь на четыре месяца, а потом, если прервать лечение, у Саши снова начнутся обострения. Помогите купить сыну лекарство! Наталья Панфилова, Ростовская область.
Опубликовано 29 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Саши нарастает хроническая дыхательная недостаточность. Ему необходимо длительное ингаляционное введение антибиотика брамитоб, который поможет справиться с синегнойной инфекцией и предотвратить опасные осложнения

История болезни

15 сентября 2018

Саша Панфилов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией и предупредит развитие других тяжелых осложнений. Самочувствие мальчика улучшится.  
Наталья, мама Саши, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.