Яндекс.Метрика
Алене было четыре года, когда врачи выявили у нее муковисцидоз. До этого все симптомы, которые начали проявляться сразу после рождения, врачи объясняли обычными простудами и дисбактериозом. Только после обследования в детской областной больнице дочка начала получать адекватное лечение. К счастью, сейчас врачи подобрали для Алены подходящую схему терапии. Обострения болезни случаются два-три раза в холодный сезон, а не так, как раньше, – по восемь бронхитов в год. Но беда в том, что два года назад легкие дочки поразила синегнойная палочка. Ее очень трудно лечить, а без лечения она разрушит легкие. Препарат брамитоб – одно из самых эффективных средств против этой инфекции. Раньше Алена получала это лекарство, но в этом году Минздрав выдал две упаковки, а для полного курса необходимо еще четыре. Прошу, помогите купить лекарство! Вера Толпинская, Ростовская область.
Опубликовано 29 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Алены врожденное заболевание – муковисцидоз, осложненный синегнойной инфекцией, уже выявлена хроническая дыхательная недостаточность. Девочке необходим длительный курс лечения препаратом тобрамицин (брамитоб). Только так можно сохранить легкие ребенка

История болезни

1 октября 2018

Алена Толпинская получила жизненно необходимое лекарство.

Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) поможет предотвратить нарастание дыхательной недостаточности, снизит риск развития опасных осложнений.
Вера, мама Алены, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.