Яндекс.Метрика
Сразу после рождения врачи выявили у Маши серьезные проблемы с кишечником. Врачи сказали, что это проявление генетического заболевания, которое было обнаружено у дочки, – муковисцидоза. К четырем месяцам к кишечной форме болезни присоединилась легочная – дочка начала постоянно кашлять. В год у Маши выявили синегнойную инфекцию в легких. С тех пор мы постоянно боремся с ней. Машин день расписан по часам: ингаляции, дыхательная гимнастика, прием лекарств. При этом дочка учится в обычной школе, окончила пятый класс. Маше назначали разные антибиотики, но все они были малоэффективны против синегнойной палочки. В этом году дочка начала принимать препарат брамитоб – две упаковки нам выделили бесплатно. Маша стала меньше кашлять, ее общее самочувствие улучшилось! Для полного курса лечения нужны шесть упаковок лекарства, но оно стоит очень дорого, нам самим не купить четыре недостающие упаковки. Просим о помощи. Элла Зенина, Ростовская область.
Опубликовано 29 августа 2018
Деньги собраны 29 августа 2018

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением (боксированным)
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
Маше необходимо продолжить лечение антибиотиком тобрамицином (брамитоб), который успешно борется с синегнойной инфекцией и снижает риск развития тяжелых осложнений

История болезни

19 октября 2018

Маша Зенина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия антибиотиком тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией и снизит риск развития других осложнений. Качество жизни девочки улучшится. Элла, мама Маши, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
Перейти к мультиплатежу