Яндекс.Метрика
Родная мама Веры отказалась от нее еще в роддоме. Девочка родилась с тяжелыми пороками: спинномозговой грыжей, нарушением функций тазовых органов, вывихом тазобедренных суставов. Сразу после рождения ей сделали операцию – иссекли грыжу. Веру отдали в дом ребенка, но там ей почти не уделяли внимания – она просто лежала. Когда девочке было десять месяцев, я оформила опекунство, взяла Верочку в семью и начала заниматься ее здоровьем. Она быстро научились переворачиваться, потом сидеть, ползать, говорить. Ей сделали еще две операции: по поводу рефлюкса (заброса мочи обратно в почку. – Русфонд) и паховой грыжи. Но осталось много проблем, лечение предстоит длительное. Девочке приходится носить памперсы, в туалет она не просится. Помимо этого, Вера не ходит, в основном сидит и ползает: из-за деформации стоп она может наступать только на переднюю часть стопы – проблемы с ногами надо решить в первую очередь. Я узнала о программе «Русфонд.Spina bifida», которую создали в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Это именно то, что нужно дочке: в рамках программы Веру год будут наблюдать и лечить все необходимые специалисты. Но оплатить лечение я не в силах. В семье пятеро детей, четверо из них приемные – у них тоже проблемы со здоровьем. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Гаврилочева, Москва.
Опубликовано 30 ноября 2017
Деньги собраны 30 ноября 2017

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Мы готовы помочь Вере. Врачи нашей клиники выполнят все необходимые обследования, расставят приоритеты лечения и проведут реабилитацию девочки

История болезни

27 января 2019

Вере Черной начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочку осмотрят специалисты клиники, составят индивидуальный план ее лечения и реабилитации. Врачи надеются, что в результате удастся постепенно поставить Веру на ноги.
Верина приемная мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments