Яндекс.Метрика
Проблемы с позвоночником у Вани с рождения. Чтобы устранить искривление, малышу установили на позвоночник металлоконструкцию. Теперь каждый год (а то и чаще) ее нужно раздвигать. Эти операции Ване жизненно необходимы, иначе он не будет расти, не сможет нормально дышать – из-за деформации позвоночника сдавливаются легкие. Отец и мать мальчика лишены родительских прав, и Ваня оказался в детском доме. Мы взяли его в свою семью. Уже четыре года Ваня с нами – добрый, ласковый, понимающий. Учится в православной гимназии, хорошист. Мы продолжаем лечение, сыну сделали уже пять операций-раздвижек. Оплатить их помог Русфонд. Спасибо всем, кто откликнулся! В этом году Ваня резко вырос, и конструкция стала ему мала, появились боли в спине. Сыну тяжело стоять и сидеть, он быстро устает, то и дело старается полежать. Нужна очередная раздвижка, но оплатить операцию мы не можем. Я работаю в музыкальной школе, муж – священник. Приемных детей у нас двое, младшему сыну шесть лет. Помогите Ване! Вера Красикова, Хакасия.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Вани тяжелый прогрессирующий сколиоз, но мы вовремя начали его лечить. Результаты хорошие. Сейчас мальчик активно растет, ему необходим очередной этап хирургической коррекции – раздвижение конструкции. Откладывать операцию нельзя

История болезни

7 июня 2018

Ване Качаеву провели успешную операцию на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Врачи выполнили этапную коррекцию металлоконструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать. Когда период роста Вани закончится, конструкцию заменят на постоянную.
Ванина мама Вера благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments