Яндекс.Метрика
Когда Грише было пять лет, врач во время планового осмотра обратила внимание на небольшую впадину в районе грудной клетки, но лечения не назначила. В восемь лет Гриша вырос на 15 сантиметров – и впадина стала очень заметной, ребра у сына будто ввалились. Мы обратились к ортопеду – он диагностировал деформацию грудной клетки 2-й степени и поставил Гришу на учет. Сейчас состояние сына ухудшилось, нужна операция. Я стала искать врачей и больницу, прочла хорошие отзывы о клинике в Новосибирске, выслала туда документы. Новосибирские хирурги ответили, что операция необходима срочно, так как деформированная грудная клетка сдавливает легкие и в ближайшее время это скажется на работе сердца. В это время сын заболел пневмонией, и участковый врач обнаружила у него аритмию. Я поняла, что операцию нельзя откладывать. Нам рассказали, как она будет проходить: Грише установят пластину, которая зафиксирует положение ребер. Но операция платная, дорогая, а у нас нет таких средств. Я работаю бухгалтером, муж – повар, есть еще младший сын. Помогите нам! Елена Аксенова, Самарская область.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «В данном случае консервативные методики неэффективны. Мальчику нужна операция. Ее цель – коррекция формы грудной клетки и восстановление загрудинного пространства

История болезни

5 апреля 2018

Гриша Аксенов прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Коррекция деформации грудной клетки прошла успешно. Ребра зафиксированы пластиной – благодаря ей они не будут сдавливаться во время активного роста ребенка. Примерно через год пластину удалят. Гриша будет жить нормальной жизнью.
Гришина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments