Яндекс.Метрика
Когда Кириллу было двенадцать, мы заметили, что грудная клетка у него будто ввалилась. Врачи рекомендовали заниматься спортом, укреплять скелет, мышцы. Сын занимался, но стало только хуже: грудь все больше деформировалась, начался сколиоз, появилась одышка. Кирилла будто подменили – он перестал общаться с друзьями, стал замкнутым. Раньше с удовольствием ходил в музыкальную школу, на гитаре играл, выступал на концертах, а сейчас отказывается. Мы стали читать про болезнь в интернете, узнали про клинику Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии. Поехали туда на консультацию. Нам сказали, деформация настолько сильная, что сдавливаются легкие. Нужна операция. Грудину укрепят специальной конструкцией, которая будет корректировать рост ребер, расширять загрудинное пространство. По мере роста сына пластину будут раздвигать, а когда лечение окончится – снимут. Но операция платная, а у нас таких денег нет. Я работаю продавцом, муж – монтер. Помогите нам! Елена Коновалова, Алтайский край.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика тяжелая деформация грудной клетки. Поможет только операция – фиксация грудино-реберного комплекса специальной конструкцией. Это восстановит правильную форму грудной стенки, предотвратит развитие кардиореспираторных нарушений

История болезни

22 марта 2018

Кирилл Коновалов успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Проведена хирургическая коррекция деформации грудной клетки. Ребра зафиксированы пластиной, примерно через год ее удалят, и мальчику больше операций не понадобится.
Елена, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments