Яндекс.Метрика
Когда я была беременна, врачи, проводившие УЗИ, обнаружили порок развития у плода – синдром Арнольда – Киари, при котором нарушается отток жидкости, развивается гидроцефалия (водянка головного мозга). И еще – порок сердца. Меня уговаривали отказаться от ребенка – сказали: будет овощем. Эти слова меня больно ранили, я решила бороться за жизнь дочери. После рождения ей провели шунтирование для отвода лишней жидкости. В девять месяцев томские кардиологи щадящим методом устранили дефект, сейчас сердце у Вероники работает нормально. Но вскоре потребовалась тяжелая операция на позвоночнике. Удалили грыжу, после операции у дочки отказали ноги. Мы пытаемся помочь ей, возим на лечение. Она научилась сидеть, ползать на животе, говорить, сама ест ложкой. Но в последнее время сидит скрючившись, заваливается набок. Оказывается, у нее нарушено развитие позвонков, возникло искривление позвоночника. Поможет только операция, но она платная. У нас совсем нет денег, работает только муж, а детей трое. Помогите! Любовь Лобанова, Красноярский край.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«Подвижность ног не восстановится, но из-за тяжелой деформации позвоночника девочка не может даже сидеть. Установка металлической конструкции постепенно выровняет позвоночник, Веронике будет легче сидеть и двигаться

История болезни

23 мая 2018

Веронике Лобановой провели успешную операцию на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Врачи выполнили коррекцию тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Примерно раз в год по мере роста ребенка будет необходимо проводить раздвижения металлоконструкции, а когда период роста Вероники прекратится, врачи заменят конструкцию на постоянную.
Любовь, мама Вероники, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

5 июля 2018

Любовь, мама Вероники Лобановой

«Огромная благодарность Русфонду и всем неравнодушным людям, которые помогли нам в трудную минуту и собрали деньги на лечение нашей дочери! Операция в АНО "Клиника НИИТО" Новосибирска прошла успешно – Вероничке установили металлоконструкцию на позвоночник, сейчас она потихоньку идет на поправку! Желаем всем крепкого здоровья, успехов и благополучия!»

comments powered by HyperComments