Яндекс.Метрика
Когда Карине пошел третий год, мы обратили внимание, что за столом она сидит как-то боком, одно плечо выше другого. Пошли к ортопеду – он направил нас в детскую больницу в Хабаровск. Там дочку обследовали и сказали, что у Карины сколиоз, назначили массаж и лечебную гимнастику. Но ничего не помогало, позвоночник еще больше искривился. В прошлом году дочке дали инвалидность. Районный ортопед сказал, что ждать больше нельзя, нужна операция. С моего согласия он отправил документы в клинику Новосибирска, сказал, что там хорошие врачи, у них большой опыт лечения детских сколиозов. Объяснил, что Карине на позвоночник установят металлоконструкцию, которая будет его выпрямлять. Но на эту операцию государство денег не дает, я сама должна ее оплатить. Где же мне, уборщице с зарплатой 10 тыс. руб., взять такую сумму? Я одна воспитываю дочь, отец ее не признал и алименты не платит. Помогите мне! Елена Петрова, Еврейская АО.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Карины быстро прогрессирующая деформация позвоночника. Поможет только операция – имплантация металлоконструкции. Лечение предстоит длительное, но другого выхода нет

История болезни

1 августа 2018

Карина Петрова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Девочке выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Позвоночник максимально выпрямлен. Примерно раз в год по мере роста девочки будут необходимы операции по раздвижению стержней, а когда период роста прекратится, врачи заменят VEPTR на постоянную конструкцию.
Каринина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments