Яндекс.Метрика
За первые три месяца жизни сын перенес пять операций на кишечнике и пищеводе! Операции и наркозы ослабили его. Он поздно сел, встал на ножки. Мы с мужем так радовались, что он наконец-то поправляется! Но появились шумы в сердце. Оказалось, открытый артериальный проток. Сына вновь прооперировали, успешно. Вот только послеоперационное лечение антибиотиками плохо повлияло на слух, Сережа почти не слышит – носит слуховые аппараты. Но мы заметили, что походка у Сережи стала странной. Рентген показал искривление позвоночника: сколиоз 3-й степени. Массажи и плавание не помогали. Искривление достигло 69 градусов. Нас направили в Новосибирск на консультацию к профессору Михайловскому. Он сказал, что нужна операция. На позвоночник установят специальную конструкцию, которая будет его выпрямлять. Конструкцию будут раздвигать по мере роста сына. Лечение дорогое, мы не в состоянии его оплатить, хоть и оба с мужем работаем. Помогите нам! Екатерина Исправникова, Томская область.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика тяжелая форма сколиоза, позвоночник "складывается", как перочинный нож. Без лечения начнутся грубые нарушения функций сердечно-легочной системы. С помощью раздвижной металлоконструкции мы зафиксируем позвоночник, предотвратим его дальнейшую деформацию

История болезни

20 апреля 2018

Сережа Исправников успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Операция прошла без осложнений, теперь каждые восемь-десять месяцев – по мере роста мальчика – необходимо будет проводить коррекцию конструкции. Когда период роста Сережи прекратится, врачи заменят металлоконструкцию на постоянную.
Сережина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

15 ноября 2017, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments