Яндекс.Метрика
В три года у сына начал искривляться позвоночник. Местные врачи помочь не могли. Я узнала, что в Новосибирске есть клиника, где исправляют даже более тяжелые формы сколиоза. Поехали на консультацию. Там сказали, что Ильфиру нужна операция: на позвоночник установят металлоконструкцию, которая будет его выпрямлять. Операцию провели в 2010 году по госквоте. Сын растет, конструкцию периодически раздвигают. А это тоже операция, сложная и дорогая. Но на нее госквот нет. В отчаянии мы обратились в Русфонд. Огромное спасибо, что помогаете нам. За семь лет сыну сделали уже девять раздвижек. Спина стала заметно ровнее, горб почти не виден, уменьшилась разница в длине ног. Но позвоночник еще не до конца выпрямлен, спина побаливает, особенно после нагрузок. Ильфир верит, что врачи вылечат его. Он мечтает стать доктором и работать в этой клинике. А пока ему самому нужна помощь. Оплатить предстоящую операцию мы не можем. У нас двое детей, живем в общежитии. Помогите! Альбина Яппарова, Башкортостан.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика тяжелая форма сколиоза. Но мы вовремя начали лечение, и оно подходит к завершению, необходимы один-два этапа коррекции

История болезни

21 марта 2018

Ильфиру Яппарову провели успешную операцию на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Этапная коррекция металлоконструкции VEPTR прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать. Когда период роста прекратится, мальчику заменят конструкцию на постоянную.
Альбина, мама Ильфира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments