Яндекс.Метрика
Весной 2015 года я впервые пришла волонтером в Свято-Софийский социальный дом. Там находилось около двадцати тяжелобольных ребятишек. Костя казался самым маленьким – выглядел как годовалый малыш, а ему было четыре года! Его перевели в Свято-Софийский дом буквально за месяц до моего прихода, до этого он жил в доме ребенка. Он не говорил и не ходил. Пытался ползать, но руки были очень слабые. У Кости серьезные проблемы с позвоночником, через несколько дней после рождения он перенес операцию по иссечению спинномозговой грыжи. Когда ему исполнился месяц, врачи провели операцию по установке шунта из-за гидроцефалии (скопления жидкости в головном мозге. – Русфонд). Познакомившись с Костей, я твердо решила оформить опекунство. Я боялась, что мой друг не поддержит решения усыновить Костю и уйдет. Но он сделал мне предложение, и сейчас мы семья. Теперь малыша не узнать! Он научился говорить, читать и считать, у него особая страсть к математике. Но остается еще много проблем со здоровьем: стопы подвернуты, сын не просится в туалет, постоянно ходит в памперсах. Лечение ему нужно комплексное – провести его могут только в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Оно платное. Пожалуйста, помогите нам! Елизавета Дерзаева, Москва.
Опубликовано 30 ноября 2017
Деньги собраны 30 ноября 2017

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Костик в семье недавно, но его прогресс поражает. Он хорошо говорит, читает, сейчас готовится к школе. Индивидуально разработанная программа лечения поможет добиться улучшения в состоянии его здоровья

История болезни

25 февраля 2018

Косте Смирнову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Специалисты клиники проведут полное обследование Кости, подберут индивидуальный план лечения, обучат родителей навыкам катетеризации и реабилитации.
Елизавета, приемная мама Кости, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments