Яндекс.Метрика
Даша родилась раньше срока, на шестом месяце, ростом всего 23 см. Врачи ее выходили, но с первых месяцев малышка отставала в развитии, к трем годам еще не разговаривала, ходила в памперсах. А когда Даше было пять лет, у нее началось искривление позвоночника, но мать о ней особенно не заботилась, к врачам не водила. Я тогда проконсультировалась в Новосибирском НИИТО, там Дашу обследовали, диагностировали сколиоз и поставили на учет. После смерти ее матери я оформила опекунство над Дашей и ее братом – я прихожусь им двоюродной бабушкой. Сейчас состояние Даши ухудшилось, она отстает в росте, спина все сильнее искривляется, уже образовался заметный горб. Я вновь повезла Дашу в Новосибирск на обследование, и хирург сказал, что поможет только операция на позвоночнике. Мне 65 лет, денег на ее оплату нет. Помогите Даше! Галина Бутенко, Новосибирская область.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелый сколиоз. Остановить деформацию поможет установка на позвоночник специальной металлоконструкции. Без операции болезнь приведет к необратимым последствиям

История болезни

19 апреля 2018

Даша Бутенко успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция деформации грудного отдела позвоночника при помощи специальной металлоконструкции. Профессор Михаил Михайловский сообщает: «Искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации девочка будет жить нормальной жизнью».
Дашина бабушка Галина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments