Яндекс.Метрика
Родителей Гали лишили родительских прав, с трех до восьми лет ее передавали из одного детского дома в другой. Девочка родилась с тяжелыми пороками развития – спинномозговой грыжей, косолапостью. Ее лечением никто не занимался, она очень плохо разговаривала, не могла ходить – колени не разгибались, стопы вывернуты. В 2014 году я стала волонтером благотворительного фонда и познакомилась с Галей. Спустя девять месяцев взяла Галю с ее младшей сестрой под опеку. Галя удивительно добрая и ласковая девочка! Мы начали активное лечение – и она стала увереннее ходить, речь улучшилась. Но нам предстоит еще очень много работы: у Гали остеопороз, проблемы с мочеиспусканием, кифоз поясничного отдела позвоночника, боли в спине. Ей нужно комплексное лечение – такое проводят в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Но оплатить его я не могу, девочек воспитываю одна. Помогите мне! Марианна Путненко, Москва.
Опубликовано 30 ноября 2017
Деньги собраны 30 ноября 2017

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Гали множественные патологии. Ей необходимо наблюдаться в центре, где она сможет проходить обследования сразу по нескольким направлениям. Врачи клиники определят первоочередные проблемы и наметят план лечения

История болезни

21 января 2018

Гале Ксенофонтовой начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Галю будут наблюдать специалисты клиники, ей проведут необходимые исследования почек, мочевого пузыря, органов брюшной полости, спинного и головного мозга. Девочке подберут индивидуальное лечение, а приемных родителей обучат навыкам катетеризации и реабилитации.
Марианна, приемная мама Гали, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments