Яндекс.Метрика
Еще во время беременности мама Сёмы узнала, что у сына проблемы с позвоночником, а после родов, когда диагноз подтвердился, отказалась от него. На вторые сутки жизни мальчика прооперировали – иссекли спинномозговую грыжу. Позже выполнили несколько операций по поводу гидроцефалии (водянки мозга). Всю свою маленькую жизнь Сёма провел в больницах и в интернате для умственно отсталых детей. Там его развитием никто не занимался. В наш Домик он попал весной этого года. Сёма только недавно начал говорить отдельными словами, из-за вывиха тазобедренного сустава и косолапости не ходит, передвигается ползком. У него хронический пиелонефрит, недержание мочи, кала. Все это следствия основного заболевания. Заведующая отделением врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Наталия Белова, которая консультирует наших подопечных, рассказала о программе «Русфонд.Spina bifida», которая создана в их клинике для лечения таких детей, как Сёма. Ему необходимо пройти годовое лечение по этой программе, но оно платное. Мы не коммерческая организация, денег у нас нет. Пожалуйста, помогите малышу! Светлана Бабинцева, директор Православного Свято-Софийского социального дома, Москва.
Опубликовано 30 ноября 2017
Деньги собраны 30 ноября 2017

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Наша междисциплинарная команда врачей готова принять Семена. Мы проведем полное обследование и назначим лечение, постараемся максимально социализировать малыша

История болезни

11 февраля 2018

Семену К. начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Специалисты центра проведут полное обследование мальчика и подберут индивидуальное лечение, а волонтеров Свято-Софийского социального дома обучат проводить катетеризацию и реабилитацию мальчика.
Светлана Бабинцева, директор Православного Свято-Софийского социального дома, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments