Яндекс.Метрика
Когда внучке было три года, я заметила, что ее позвоночник искривлен. Из районной поликлиники нас сразу направили в Красноярск, в Детскую краевую больницу. В ходе обследования выяснилось, что у Ксюши помимо сколиоза редкая и тяжелая патология – синдром фиксированного спинного мозга. Мозг не «плавает» в спинномозговой жидкости, как у всех здоровых людей, а прикреплен к позвоночнику. Со временем это приводит к нарушению работы органов малого таза, и может наступить паралич. Ксюше сделали операцию, мозг высвободили. По поводу сколиоза поехали на обследование в Новосибирск. Профессор Михайловский сказал, что искривление очень сильное. Нужна операция – позвоночник укрепят специальной металлоконструкцией, по мере роста Ксюши аппарат будут раздвигать. Операция платная, а я пенсионерка и внучку воспитываю одна. Ее мать лишена родительских прав. Мамой Ксюша зовет меня. Помогите нам! Татьяна Лопатина, Красноярский край.
Опубликовано 15 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Ксении ранний прогрессирующий сколиоз. Деформация прогрессирует и через пару лет приведет к тяжелой инвалидности. Необходимо хирургическое лечение, этапное и трудное, но это единственный шанс помочь девочке

История болезни

23 апреля 2018

Ксюша Лопатина успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция деформации позвоночника при помощи раздвижной металлоконструкции VEPTR. Профессор Михаил Михайловский отмечает: «Операция прошла без осложнений, теперь примерно раз в год – по мере роста ребенка – необходимо проводить коррекцию конструкции. Когда период роста прекратится, мы заменим конструкцию VEPTR на постоянную».
Ксюшина бабушка Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments