Яндекс.Метрика
Я работала волонтером, навещала больных детей в детских домах. Там и увидела Машу, которой тогда было четыре года, – не по возрасту маленькую и слабую. Ни сидеть, ни ходить она не могла. Я узнала, что девочка родилась с тяжелыми пороками развития позвоночника и спинного мозга, нарушением функций тазовых органов, дисплазией тазобедренных суставов, косолапостью. Родители от нее отказались. Сразу после рождения малышку прооперировали – иссекли спинномозговую грыжу. Но позднее потребовались еще операции. Я стала сопровождать ее на лечение, помогала в реабилитации. А через полтора года оформила опекунство, и мы начали активное лечение, даже в Китай ездили. Сейчас Маша ходит! Правда, в специальном аппарате, но то, что она встала, для нас огромная победа. При этом проблем еще много. Маше нужно комплексное обследование – такое проводят в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) по программе «Русфонд.Spina bifida». Пожалуйста, помогите с его оплатой! Наталья Петрова, Москва.
Опубликовано 30 ноября 2017
Деньги собраны 30 ноября 2017

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Состояние Маши ухудшилось, появились боли в спине. Нужно понять их причину и начать лечение. Для этого необходимо провести комплексное обследование

История болезни

23 декабря 2018

Маше Тяповой провели комплексное обследование и разработали план лечения в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочку осмотрели специалисты клиники, провели обследование почек, мочевого пузыря, суставов, спинного и головного мозга органов брюшной полости. Для Маши разработали план лечения, ее приемную маму обучили, как проводить катетеризацию и реабилитационные занятия.
Наталья, приемная мама Маши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments