Яндекс.Метрика
Наш сын перенес несколько операций, в том числе и на сердце. Мы лечились во многих больницах Твери, Москвы, Санкт-Петербурга. На сегодня у Димы выявлено: дефект аорто-легочной перегородки, недостаточность митрального клапана 1 степени; хронический бронхолит, неврозоподобные расстройства: тики, гипертензионный синдром. А еще у Димы двухсторонняя сенсоневральная глухота. Мы знаем, что слух вернуть можно. Для этого были проведены две операции по вживлению кохлеарного импланта. Одна из них, сделанная в Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи, она принесла результат. Дима стал слышать. Мы каждый день делаем специальные упражнения по развитию слуха, памяти, внимания, занимаемся у сурдопедагога. В этом году собираемся отдать Диму в школу, и чтобы ребенок мог усваивать знания, ему необходима звукоусиливающая ФМ-система. Принцип действия прибора состоит в том, что нужный звуковой сигнал направляется в процессор вживленного импланта, при этом отсекаются посторонние звуки. К сожалению, этот прибор не входит в перечень технических средств, бесплатно предоставляемых ребенку-инвалиду. Наша семья не в состоянии его приобрести – все деньги уходят на лечение сына. Мы будем сердечно благодарны всем, кто поможет Диме. Наталья Кудрявцева, Тверская область, Тверь.
Опубликовано 25 июля 2013

Руководитель программ реабилитации пациентов с кохлеарными имплантами НИИ уха, горла, носа и речи кандидат биологических наук Виктор Пудов (Санкт-Петербург): «У Димы двухсторонняя сенсоневральная глухота, состояние после кохлеарной трансплантации. Ребенок нуждается в постоянном наблюдении сурдолога, невролога, занятиях с сурдопедагогом и логопедом. Для восприятия речи ребенку необходима ФМ-система. Она значительно улучшает процесс развития речи и языка, а это ускоряет общее развитие».

История болезни

16 сентября 2013

Дима Кудрявцев получил звукоусиливающую ФМ-систему.

С этим устройством мальчику станет легче воспринимать речь и общаться с людьми. Теперь Дима сможет учиться в школе и развиваться наравне со сверстниками.
Димина мама Наталья благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments