Яндекс.Метрика
Когда Аюбу было полтора месяца, я заметила, что у него изменился череп – какой-то несимметричный, и спать сын стал плохо. Обратилась в Грозном к врачам, они поставили разные диагнозы. Повезла сына в Ставрополь, там дали направление в Москву. И только здесь поставили диагноз. Сказали, что раньше такой череп исправляли хирургически, делали реконструкцию, сейчас применяют новый метод – ношение специального ортопедического шлема-ортеза. Его изготавливают индивидуально. Мы понимаем, что делать что-то нужно, потому что Аюб уже отстает в развитии, сам не сидит, только сейчас научился переворачиваться. Но на изготовление ортезов у нас денег нет. Я не работаю (была медсестрой), у мужа зарплата 8 тыс. руб., а еще у нас дочка, ей 5 лет. Жилья своего нет, живем в неблагоустроенном доме с родителями и семьей погибшего брата, у которого осталось четверо детей. Помогите нам! Айшат Дадаева, Чечня.
Опубликовано 4 июля 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Аюбу решено провести лечение ортезами со сменой последних каждые два-три месяца. Череп будет выправляться по заданной ортезом форме

История болезни

8 июля 2013

Аюбу Алиеву начали лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для Аюба изготовлен специальный ортез – шлем для выравнивания костей черепа. Как сообщает профессор Виталий Рогинский, пока кости черепа подвижны, их положение можно изменить, что и будет сделано с помощью ортеза.
Айшат, мама Аюба, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments