Яндекс.Метрика
Я инженер со скромной зарплатой на небольшом предприятии, а супруга не получает декретных: закрылось учреждение, где она работала до беременности. Для сына мы ничего не жалеем и обеспечиваем его всем необходимым. Рома подвижный, веселый и общительный. Но его нормальному развитию препятствует врожденный дефект: аномалия развития левой кисти и укороченная рука. На ней четыре пальца. Большой и указательный действуют, третий не сгибается, он короче и тоньше остальных. На рентгеновском снимке видно, что у этого пальца нет пястной кости. Малышу трудно брать предметы и опираться на эту руку. Если дефект не исправить, рука не будет развиваться. В украинских клиниках такое лечение не проводят. Рекомендованное лечение в России нам не по средствам. Просим помощи россиян. Вячеслав Трифонов, Украина.
Опубликовано 8 июля 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется многоэтапное оперативное лечение: разделение пальцев и костная операция по созданию опоры для третьего пальца. Появится кулачный захват, что обеспечит полноценное развитие Ромы и адаптацию его в социальной среде

История болезни

26 сентября 2013

Рома Трифонов успешно прооперирован в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап восстановления левой кисти: операция на кости для создания опоры третьему пальцу. Доктор Юрий Филимендиков: «Мы восстановим Роме руку».
Ромины родители Юлия и Вячеслав благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments