Яндекс.Метрика
В пятом классе у Лизы обнаружили сколиоз, два года мы наблюдались у ортопеда, но в областной клинике, где лечат сколиозы, назначили операцию: выпрямление позвоночника металлоконструкцией. Мы побоялись и отказались. Купили Лизе корсет, делали массажи, лечили в санаториях. Но сколиоз быстро прогрессировал, появились боли, головокружения, утомляемость. Мы понимаем, что медлить нельзя, нужна срочная операция. Но квот на них этом году нет, а мне, сельскому учителю, такую сумму накопить невозможно. Жене тоже недавно сделали операцию (нейрофиброма), на лечение нужны деньги. Лиза единственная наша дочка, учится на отлично. А живем мы скромно: дом с печным отоплением, держим кур, овец, есть огород. Помогите нам! Николай Еланцев, Новосибирская область.
Опубликовано 8 июля 2013

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Лизе показано оперативное лечение с применением CD-adapt, иначе деформация будет прогрессировать и приведет к инвалидности. Показания к операции настоятельные: деформация достигла 90 процентов, боли нарастают

История болезни

25 ноября 2013

Лиза Еланцева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

С помощью установки специальной металлоконструкции на позвоночник устранен тяжелый сколиоз. «Мы добились хорошего результата, заболевание не будет прогрессировать», – говорит профессор Михаил Михайловский. В течение полугода девушке необходим щадящий режим, а затем она вернется к нормальной жизни.
Лизин папа Николай благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments