Яндекс.Метрика
Через два часа после рождения Варя стала срыгивать слизью – содержимым кишечника. Оказалось, у нее тотальный аганглиоз толстого и тонкого кишечника (не развиваются нервные клетки и мышцы кишечника, пища не проталкивается). Ни пить, ни есть дочка не может. Малышка на капельницах 24 часа в сутки, необходимые вещества поступают прямо в кровь. В Москве ей сделали уже две операции, безрезультатно. Мы продали квартиру и поехали в Израиль. Там сделали третью, установили центральный венозный катетер, благодаря ему моя дочь и живет. Сейчас мы дома, уход крайне сложный, и нет сил смотреть на ребенка, опутанного проводками. Немецкий профессор Вессель готов наладить хотя бы частичное энтеральное питание малышки и снять нагрузку с печени. Но денег на операцию уже нет. В семье еще двое малышей, а муж потерял работу. Помогите нам! Полина Николаева, Москва.
Опубликовано 4 июля 2013

Заведующий детским отделением Университетской клиники профессор Лукас Вессель (Мангейм, Германия): «Варя до сих пор получает питание через катетер, из-за этого практически не развивается. Мы обследуем ее и проведем необходимое лечение».

История болезни

8 октября 2013

Варя Николаева вернулась домой после лечения в Университетской клинике (Мангейм, Германия).

Две недели Варя находилась в клинике. Ей была установлена гастеростома, и через нее начали вводить питание. Девочке проведены обследования: МРТ, колоноскопия, гастроскопия. Профессор Вессель не рекомендует проводить Варе радикальную операцию, пока не нормализуется процесс питания. Сейчас девочка постепенно начала набирать вес. В январе 2014 года Варю снова ждут в клинике для дальнейшего наблюдения и лечения.
Варина мама Полина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments