Яндекс.Метрика
Снежана самостоятельно не сидит, не стоит, не ходит, все делает левой рукой, потому что в правой сильный гиперкинез
(непроизвольные движения в результате спонтанного сокращения мышц – Русфонд). Чтобы дочка смогла спокойно покушать, порисовать, попечатать на компьютере, мы держим ее руку и «неспокойные» ноги. Все годы мы боремся за ее здоровье. Лечились в десятке городов, даже в Китае. Наши методики не помогают, зато по методике американца Гленна Домана дочка научилась ловко ползать. Снежана на домашнем обучении, закончила второй класс, занимается музыкой. Любит книжки читать, в цирк и в театр ходить. Если бы у нас было специальное кресло-коляска, занятия (в том числе с логопедом) были бы эффективнее, их легче было бы проводить. Но все деньги уходят на лечение, впервые за девять лет я вынуждена обратиться к вам за помощью. Помогите, пожалуйста! Светлана Атаманова, Краснодарский край.
Опубликовано 4 июля 2013

Владислав Иванов

Травматолог-ортопед
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
У Снежаны сколиоз, контрактуры тазобедренных суставов, нарушены движения конечностей. Девочке необходимо многофункциональное адаптивное кресло типа «Рифтон». Снежана сможет и уроки делать, и пищу принимать самостоятельно

История болезни

30 сентября 2013

Снежана Атаманова получила кресло-коляску.

Эта коляска многофункциональная. В этой коляске Снежана может и гулять, и делать уроки. Жизнь девочки станет более активной.
Снежанина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments