Яндекс.Метрика
Когда смотрела по телевизору программы про больных детей, сочувствовала родителям, у которых нет денег на их спасение. Мне и в голову не могло прийти, что скоро сама окажусь в их числе. Моя долгожданная дочка больна, ей нужна срочная операция, иначе позвоночник совсем искривится, пострадают внутренние органы, дочка станет инвалидом. А вы сами знаете, что в нашей стране инвалидом быть нельзя. Мне нужно бороться за нее. Жили мы в селе, в котором нет ни школы, ни больницы, поэтому переехали в другое, побольше, где для первоклассника-сына хоть школа есть. А работы нет, выживаем за счет пособий и хозяйства. Я подрабатывала в лесничестве, сейчас ухаживаю за детьми и больной свекровью, муж – пчеловод. А операция стоит столько, сколько всей деревней не собрать. Муж любит дочку больше жизни, сильно страдает, что ничем не может помочь. Помогите нам! Светлана Лобаненко, Новосибирская область.
Опубликовано 4 июля 2013

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Даше показана хирургическая коррекция деформации позвоночника инструментарием VEPTR 2

История болезни

25 октября 2013

Даша Грехова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи инструментария VEPTR. На ребра и таз Даше установлены специальные пластины, выравнивающие позвоночник. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста, будет необходимо небольшое хирургическое вмешательство для растяжки пластин. Хирург, профессор Михаил Михайловский говорит, что операция прошла гладко, сколиоз не будет прогрессировать, качество жизни Даши значительно улучшится.
Дашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments