Яндекс.Метрика
У меня долго не было детей, диагноз «бесплодие» звучал как приговор. Но в 2009 году родился сын, а через год еще один. Я сразу поняла, что с Пашей что-то не так: он не заплакал, пальчики не сгибались, стопы вывернуты. Выписали нас без рекомендаций. В полгода повезли его в Санкт-Петербург, где поставили диагноз. Сказали, что ростом будет не больше 120 сантиметров, из-за сильной деформации стоп ходить не будет. Мы сделали две операции на конечностях, и Паша уже ходит у опоры. Но у него сильный сколиоз и боли в спине. Наши врачи велели подождать до четырех лет. Мы ждать не стали, нашли клинику в Германии, собрали деньги на две первые операции. Паше на позвонки поставили пластину, надели корсет. Боли ушли, сын подрос на семь сантиметров и теперь пластину нужно раздвинуть. Но у нас нет денег. Помогите нам! Светлана Васильева, Тульская область.
Опубликовано 4 июля 2013

Хирург-ортопед клиники Шён Корнелиус Виммер (Фогтаройт, Германия): «Павлу установлена титановая конструкция. Для дальнейшей стабилизации и коррекции позвоночника необходимо корректировать конструкцию».

История болезни

15 октября 2013

Паша Баулин успешно прооперирован в клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Проведена этапная коррекция ранее установленной титановой конструкции, «растущей» вместе с ребенком. Позвоночник выпрямлен, теперь Пашу ждут в клинике в следующем году для очередной коррекции.
Пашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments