Яндекс.Метрика
Нам с мужем по 22 года, у нас есть дочка, и мы решили, что должен быть еще ребенок. Вскоре родился Ваня, здоровый. Но на щеке у него было розовое пятнышко, мы этому значения не придали. А через месяц оно стало превращаться в опухоль. Врач назвал это гемангиомой. Ваню положили в больницу, стали лечить гормонами, но опухоль еще больше, сейчас размером с гусиное яйцо, и сын часто плачет. Поехали в Москву, здесь сказали, что это сосудистое заболевание, вылечить можно лекарствами, без операции. Это нас обрадовало. Лечение длительное, его нужно контролировать, сдавать анализы, делать капилляроскопию и УЗИ, наблюдаться у специалистов. Работает только муж (грузчик на рынке), 15 тыс. руб. На проживание денег хватает, а на лечение их нет. Помогите, пожалуйста! Татьяна Александрова, Чувашия.
Опубликовано 4 июля 2013

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Вани сосудистое образование – реактивный неопухолевый процесс. Лечение пропранололом практически всегда успешное, но длительное (6–12 месяцев). По ходу обследования и лечения проводится постоянный контроль, определяется доза препарата, длительность приема

История болезни

30 июля 2013

Ване Александрову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Курс лечения сосудистого образования рассчитан на год. По словам профессора Виталия Рогинского, подобрана оптимальная доза лекарства, которая позволит добиться полного выздоровления мальчика. Ваню отпустили домой на месяц, за это время опухоль должна уменьшиться. Затем его снова ждут в клинике для корректировки дозы препарата.
Ванина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments