Яндекс.Метрика
Маша начала болеть, как только пошла в детский сад. «Все дети в это время болеют» – думали мы. Но каждые две недели появлялась простуда. В апреле с температурой выше 40 градусов мы попали в больницу, только там проверили кровь – и к нашему горю обнаружили раковые клетки. Состояние дочки было тяжелое, нас увезли в Петербург, в Институт трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Машу сразу поместили в реанимацию, потому что нашли пневмонию, и она совсем не могла дышать. Ее даже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас мы в обычной палате. Маша принимает химиотерапию. Она еще слабая, еле сидит, совсем не может ходить. Потихоньку начинает сама есть. Надо проводить лечение от лейкоза, а у дочки выявили «грибы», ей угрожают разные инфекции, которые могут прервать протокол. Нужны дорогие лекарства, но купить их не могу, работать нет возможности, с мужем вместе не живем, и он не помогает дочке. Надежда только на вас! Юлия Филиппова, Новгородская область.
Опубликовано 5 июля 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Из-за тяжелого состояния и инфекционных осложнений мы провели химиотерапию в неполном объеме. Сейчас Маше предстоит серьезное лечение, понадобится большое количество иммуноглобулинов, противогрибковых препаратов

История болезни

23 декабря 2013

Машу Филиппову выписали домой после лечения, проведенного в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Контрольная пункция подтвердила полную ремиссию, и Маша с мамой уехала домой. Девочка чувствует себя хорошо, продолжает принимать лекарства, наблюдается у врачей по месту жительства. Машина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments