Яндекс.Метрика
Сын родился в очень тяжелом состоянии, перенес гипоксию, у него сразу же начались судороги. А через неделю остановилось дыхание. Колю реанимировали, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пять месяцев он провел в больницах. Врачи выявили у Коли цитомегаловирусную инфекцию, которая и стала причиной гипоксии, а еще синдром Пьера Робена (врожденный порок развития челюсти, западание языка, расщелина нёба. – Русфонд). Малышу установили трахеостому (специальную трубку) в дыхательные пути – это помогло стабилизировать его состояние – и выписали его домой. Но вскоре Коле стало хуже, он задыхался и ел с трудом. Сына опять забрали в больницу. Могла бы помочь операция, но из-за общего тяжелого состояния оперировать никто не соглашался. Коля не мог сглатывать слюну, она затекала в легкие. Ее приходилось периодически откачивать. Каждый месяц сына госпитализировали, подключали к ИВЛ, потом выписывали домой. Полгода назад Коля начал задыхаться и впал в кому. Вывести из нее малыша удалось лишь через полтора месяца. С тех пор Коля постоянно находится на ИВЛ, сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное, и мы могли бы забрать сына домой, но для этого необходим переносной аппарат ИВЛ. Купить его не на что. Помогите! Анна Кучейко, Ростовская область.
Опубликовано 2 августа 2018
Деньги собраны 2 августа 2018

Федор Шаршов

Директор центра анестезиологии и реанимации
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
У Коли тяжелая бронхолегочная недостаточность, он дышит при помощи аппарата ИВЛ. Мы готовы выписать мальчика домой, но только при наличии переносного аппарата – он необходим по жизненным показаниям

История болезни

1 сентября 2018

Умер Коля Кучейко.

Врачам удалось стабилизировать состояние мальчика, он начал дышать самостоятельно. Постепенно Колю перевели на поддержку работы легких с помощью кислородного концентратора, после чего выписали домой. Однако состояние мальчика оставалось тяжелым: он почти не двигался, не мог есть самостоятельно, получал питание через зонд. В ночь с 31 августа на 1 сентября состояние Коли резко ухудшилось, мама вызвала скорую, но, несмотря на все усилия врачей, произошла остановка сердца, спасти малыша не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Анне и Андрею, родителям Коли.

comments powered by HyperComments