Яндекс.Метрика
У Фатьмы, как и у ее брата-двойняшки Нур-Ахмеда, большие проблемы со здоровьем. В пять месяцев у дочки начались судороги, лекарства облегчения не приносили, в местных больницах нам помочь не могли. Состояние детей ухудшалось, они перестали развиваться. Нас направили на обследование в московскую клинику, там предположили, что у двойняшек синдром Лея – крайне редкое генетическое заболевание, поражающее центральную нервную систему. Врачи сказали, что эта болезнь неизлечима. Но мы очень надеемся, что они ошиблись. Дочка до сих пор неуверенно сидит, плохо ползает. Реабилитологи говорят, что, пока приступы не купируют, восстановительное лечение проводить нельзя – иначе состояние дочки может ухудшиться. Сейчас Фатьму готовы принять в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), чтобы подобрать лекарство против судорог и затем начать реабилитацию. А у нас нет денег: я не работаю, муж занимается извозом, в семье трое детей. Помогите! Венера Сулейманова, Дагестан.
Опубликовано 2 августа 2018
Деньги собраны 2 августа 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы готовы госпитализировать Фатьму, ей нужно подобрать противосудорожную терапию. После достижения стойкой ремиссии можно будет начать восстановительное лечение девочки

История болезни

30 ноября 2018

Фатьма Сулейманова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочке проведено полное обследование, коррекция противосудорожной терапии и курс реабилитации. В результате лечения у Фатьмы улучшился тонус мышц.
Венера, мама Фатьмы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments