Яндекс.Метрика
Дочка родилась с деформированной головой – вытянутой, с плоским затылком. И черты лица у нее были искажены: глаза слишком широко расставлены, нос плоский. Мы обратились к нейрохирургу, который выявил у Киры врожденную аномалию развития черепных костей – преждевременное их сращение. Из-за этого со временем нарушится развитие мозга. Деформацию нужно срочно исправить – провести реконструкцию черепа. Иначе это отразится на умственном развитии дочки, ее слухе и зрении. Пока кости пластичные, они легко поддаются коррекции. Их положение и направление роста можно исправить с помощью специальных аппаратов – дистракторов. Но сначала требуется тщательная компьютерная подготовка, изготовление шаблона для операции. Подготовку и дистракторы мы должны оплатить. Денег у нас нет. Я не работаю, живем на скромную зарплату мужа. Пожалуйста, помогите! Валентина Федорова, Москва.
Опубликовано 14 августа 2018
Деньги собраны 14 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Кире необходима дистракция (растяжение. – Русфонд) костей теменно-затылочной области с применением компрессионно-дистракционных аппаратов. Операции предшествует сложный подготовительный этап: компьютерное планирование и моделирование, изготовление индивидуального шаблона для дистракции. После операции девочка будет развиваться наравне со сверстниками

История болезни

17 сентября 2018

Кира Федорова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области с использованием компьютерного планирования и моделирования, и установлены дистракционные аппараты. Ориентировочно через полгода аппараты удалят. Врачи уверены, что девочка будет нормально расти и развиваться.
Кирина мама Валентина благодарит Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 

comments powered by HyperComments