Яндекс.Метрика
Летом прошлого года Саша внезапно потерял сознание. На скорой его доставили в больницу, врачи провели обследование и обнаружили в крови и костном мозге онкоклетки. Сыну диагностировали рак крови, и наша жизнь в одночасье разделилась на до и после. Химиотерапию Саша переносил тяжело, медленно восстанавливался после каждого блока лечения. Ремиссия была нестойкой, единственным способом вылечить сына оставалась пересадка костного мозга. У Саши нет ни брата, ни сестры, которые могли бы стать донорами. Неродственного донора найти не удалось, поэтому трансплантат взяли у Сашиного папы. После операции сыну предстоит долгий и трудный путь восстановления. Для него сейчас крайне опасны любые инфекции: организм ослаблен, иммунитет практически на нуле. Защитить от осложнений помогут дорогие лекарства, которые не оплачиваются государством. На них у нас денег нет, оба работаем учителями в школе-интернате, зарплаты небольшие. Пожалуйста, откликнитесь, помогите спасти Сашу! Виктория Тверезовская, Санкт-Петербург.
Опубликовано 16 августа 2018
Деньги собраны 16 августа 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для проведения посттрансплантационной терапии, предупреждения и лечения опасных осложнений мальчику необходимы эффективные иммунные и противоинфекционные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

14 февраля 2019

Умер Саша Тверезовский.

В ноябре 2018 года у мальчика произошел рецидив острого миелобластного лейкоза. Саша проходил противорецидивную терапию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург), однако болезнь прогрессировала, организм мальчика не справился.
Мы приносим глубокие соболезнования Сашиным родителям – Виктории и Владимиру.
1 сентября 2018

Саша Тверезовский получил необходимые лекарственные препараты.

Мальчик проходит курс восстановительного лечения в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) в дневном стационаре. Трансплантат прижился, собственное кроветворение Саши постепенно восстанавливается. В сентябре 2018 года Саша сдал выпускные экзамены и получил аттестат о среднем образовании.
Сашины родители Виктория и Владимир благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments