Яндекс.Метрика
Еще на 26-й неделе беременности я узнала, что сын родится с расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. Святослав появился на свет преждевременно, был крохотным и слабым, выхаживали его в отделении патологии новорожденных. Диагноз подтвердился. Кормить сына грудью было невозможно – молоко вытекало обратно через нос, Святослав захлебывался. Хирургическое лечение начали в три месяца: сыну закрыли расщелину губы, провели пластику мягкого и твердого нёба. В апреле 2013 года сделали пластику альвеолярного отростка – операция прошла неудачно. Нам рекомендовали обратиться в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва), там выполнили повторную пластику, все прошло хорошо. Но зубы у Святослава растут криво и скученно, им не хватает места, верхняя челюсть маленькая, прикус неправильный. Врачи центра уже начали проводить ортодонтическое лечение сыну, мы оплачивали его самостоятельно. Сейчас лечение надо продолжать, а денег нет. Я одна воспитываю четверых детей, самой мне не справиться. Помогите! Надежда Балашова, Московская область.
Опубликовано 20 августа 2018
Деньги собраны 20 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Святославу необходимо ортодонтическое лечение с использованием лицевой маски и несъемной техники. Нужно расширить зубные ряды, выровнять положение зубов и сформировать правильный прикус. Этот этап – подготовка к сложной операции на челюстях

История болезни

16 января 2019

Святославу Казанцеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В ходе подготовки к предстоящей операции на челюстях мальчику начали ортодонтическое лечение при помощи несъемных брекетов.
Надежда, мама Святослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments