Яндекс.Метрика
Нур-Ахмед и Фатьма, наши двойняшки, родились в срок, развивались нормально. А в пять месяцев у дочки стала дергаться рука, начались судорожные приступы. Затем они стали случаться и у Нур-Ахмеда. Развитие двойняшек остановилось, лекарства не помогали. Мы повезли детей в Москву. Там после долгих обследований врачи предположили у детей страшное генетическое заболевание, поражающее нервную систему, – синдром Лея. Это очень редкая болезнь, на сегодняшний день лечения от нее не существует. Врачи сказали нам, что двойняшки вряд ли доживут до двух лет. Мы очень надеемся, что они ошиблись, ведь Нур-Ахмеду и Фатьме уже по семь лет. Купировать судороги до сих пор не удается, дети сильно отстают в развитии, речь не понимают, неуверенно сидят. На реабилитацию их никто не берет – говорят, сначала нужно остановить приступы. Мы верим, что нашим детям можно помочь, сейчас сына готовы принять на обследование и лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Но оплатить счет мы не можем, нет денег. Помогите! Венера Сулейманова, Дагестан.
Опубликовано 2 августа 2018
Деньги собраны 2 августа 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нур-Ахмеду необходима госпитализация для обследования и подбора противосудорожной терапии. После того как мы добьемся ремиссии, можно будет начать реабилитацию

История болезни

30 ноября 2018

Нур-Ахмед Сулейманов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику проведено обследование, коррекция лекарственной терапии и курс реабилитации. На фоне лечения у Нур-Ахмеда окрепли мышцы и улучшился их тонус.
Венера, мама Нур-Ахмеда, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments