Яндекс.Метрика

Сын родился с расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Сразу начались трудности с кормлением: молоко вытекало через нос, малыш захлебывался. В полгода у Сайдаша начали прорезываться зубы, из-за недоразвития челюсти они росли неровно, скученно. Когда сын заговорил, никто его не понимал. Дети с Сайдашем не играли. Сын перенес уже три операции: в одиннадцать месяцев ему закрыли расщелину губы, позже – расщелину нёба, но дефект частично сохранился. В прошлом году в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии, расщелину закрыли полностью. Теперь Сайдашу нужна еще одна сложная операция – пластика альвеолярного отростка. Но сначала надо выровнять челюсти – верхняя меньше нижней, от этого нарушен рост и положение зубов, прикус, сыну трудно жевать. На предыдущее лечение давали госквоты, сейчас их нет. Живем в сельской местности, у нас четверо детей, младшей дочке девять месяцев. Я один обеспечиваю семью. Помогите оплатить лечение Сайдаша! Евгений Саян, Республика Тыва.
Опубликовано 14 августа 2018
Деньги собраны 14 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У ребенка недоразвита верхняя челюсть, функция жевания нарушена. Необходимо длительное комплексное лечение с помощью несъемной техники и лицевой маски на верхней челюсти. Затем мы проведем операцию – костную пластику – и продолжим ортодонтическое лечение на обеих челюстях

История болезни

29 октября 2019

Сайдашу Саяну начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проводят ортодонтическое лечение с целью нормализации положения зубов. В дальнейшем Сайдашу предстоит операция – костная пластика расщелины.
Евгений, папа Сайдаша, благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments