Яндекс.Метрика
Саша родился слабеньким, с первых месяцев жизни заметно отставал в развитии. Лечение не помогало. Когда сыну было два года, врачи, обследовавшие его в больнице Новосибирска, нашли причину: фенилкетонурия. Это тяжелое генетическое заболевание, при котором нарушается метаболизм, из организма не выводятся опасные вещества – токсины, которые поражают центральную нервную систему. Врачи сказали, что обратились мы поздно, время упущено. Я была в отчаянии, не знала, у кого помощи просить! Знакомые посоветовали обратиться в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Лечение там платное, а денег не было. Огромное спасибо Русфонду, что помог его оплатить. За девять лет Саша прошел 33 курса лечения, научился ползать, потом встал на ноги, пошел. Ходит он немного неуклюже, но самостоятельно! И умственное развитие улучшилось. Но с речью большие проблемы – Саша до сих пор не говорит. Лечение в ИМТ нужно продолжать. Четыре года назад умер муж, мы остались с сыном одни, материальное положение тяжелое. Не оставляйте нас, помогите! Елена Данилова, Казахстан.
Опубликовано 10 августа 2018
Деньги собраны 10 августа 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Саша лучше понимает обращенную речь, выполняет просьбы, стал самостоятельнее, научился обслуживать себя: сам ест, одевается, просится в туалет. Мальчик стал общительнее, адекватнее ведет себя в общественных местах. Но проблем еще много, терапию нужно продолжить

История болезни

5 октября 2018

Саша Данилов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик стал более сообразительным, спокойным, у него улучшилась концентрация внимания и память, повысился интерес к окружающему миру. Саша выполняет много новых действий, также у него улучшилась моторика рук.
Сашина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments