Яндекс.Метрика
Влад поздно начал ползать и ходить, быстро уставал, просился на руки. Походка у сына была неустойчивая, он постоянно спотыкался и падал. Когда ему было два года, нас направили к генетику, от которого мы и услышали страшный диагноз: у Влада дистрофия Дюшенна. Это неизлечимое заболевание, при котором со временем атрофируются мышцы. Чтобы немного замедлить его развитие, врачи назначили поддерживающую терапию. К семи годам сын мог передвигаться только у опоры, а в восемь оказался прикован к инвалидной коляске. Он не может поднять руки, самостоятельно есть, осталась только подвижность в кистях. Влад сам может пользоваться мобильным телефоном и компьютером. Из-за того что ослабли мышцы спины, начал искривляться позвоночник, что, в свою очередь, ведет к нагрузке на внутренние органы, ухудшает работу легких и сердца. Накопив денег, мы повезли сына на обследование в Финляндию. Чтобы выпрямить позвоночник, финские специалисты рекомендуют установить металлическую конструкцию. Операция стоит очень дорого, самим скопить нужную сумму не получится. Пожалуйста, помогите нам! Алла Балакчи, Архангельская область.
Опубликовано 16 августа 2018
Деньги собраны 16 августа 2018

Старший хирург-ортопед ортопедической клиники Ортон Хейкки Ёстерман (Хельсинки, Финляндия): «Мальчик нуждается в хирургической коррекции сколиоза. Мы планируем с помощью металлической конструкции зафиксировать позвоночные сегменты в правильном положении и предотвратить их подвижность. Это улучшит функции органов грудной и брюшной полости».

История болезни

16 октября 2018

Влад Балакчи успешно прооперирован в ортопедической клинике Ортон (Хельсинки, Финляндия).

Мальчику установили титановую конструкцию, которая помогла максимально выпрямить позвоночник. Угрозы сдавливания органов грудной клетки больше нет, самочувствие Влада значительно улучшилось.
Алла и Валерий, родители Влада, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 ноября 2018

Алла, мама Влада Балакчи

«Как же мы счастливы, что нашему сыночку стало лучше после операции! Спасибо огромное за помощь и поддержку! Вы делаете большое дело! Сил и здоровья всем, а Русфонду – поддержки и процветания!»

comments powered by HyperComments