Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына врачи обнаружили у него спинномозговую грыжу. Мне тут же предложили прервать беременность, но я об этом даже думать не могла. Когда Илюша родился, его перевели в Детскую республиканскую больницу в Саранске. У сына диагностировали дефект развития спинного мозга – Spina bifida и гидроцефалию (скопление жидкости в головном мозге. – Русфонд). В первые дни жизни Илюше сделали несколько сложных операций – иссекли грыжу, провели шунтирование головного мозга для отвода лишней жидкости. Жизнь сыну спасли, но в развитии Илюша сильно отстает – неуверенно держит голову, сидит только с опорой, большей частью полулежит. Каждые полгода мы проходим обследование в одной из клиник Санкт-Петербурга. Как-то взяли напрокат коляску «Кимба», она оказалась очень удобной. Сын в ней гулял с удовольствием, подолгу спал. На одном сайте нашли подержанную «Кимбу», купили. Но сейчас она сломалась, а приобрести новую мы не можем: коляска дорогая, а заработки у нас с мужем мизерные. Помогите нам! Алена Вечканова, Мордовия.
Опубликовано 30 августа 2018
Деньги собраны 30 августа 2018

Лариса Черноярова

Невролог
Для комплексной реабилитации Илюше нужна инвалидная коляска. Ему идеально подходит модель "Кимба Нео" – легкая, практичная, с надежными фиксаторами, регулируемыми спинкой и подножкой. Эта коляска сконструирована специально для детей с неврологическими проблемами

История болезни

26 сентября 2018

Илюше Вечканову доставили инвалидную коляску.

Теперь мальчик сможет чаще бывать на прогулках, посещать занятия. Коляска обеспечивает правильное положение тела, Илюше в ней максимально комфортно сидеть и передвигаться.
Илюшины родители Алена и Евгений благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

27 сентября 2018

Алена и Евгений, родители Илюши Вечканова

«Большое спасибо, что помогли приобрести инвалидную коляску для Ильи. Для него это не просто средство передвижения – она помогает ему знакомиться с окружающим миром. Пока есть такие люди, как вы, у нас есть надежда и вера, что все будет хорошо. Желаем команде Русфонда и всем людям крепкого здоровья, тепла на жизненном пути, мира и добра».

comments powered by HyperComments