Яндекс.Метрика
Когда дочке был месяц, нас встревожила странная форма ее головы. Я повезла Амину к неврологу в Назрань. Оказалось, что у малышки кости черепа срослись раньше времени – это опасно, так как препятствует нормальному развитию мозга. Нам посоветовали проконсультироваться с московскими врачами, и весной мы привезли дочку в Москву. Хирург, обследовавший Амину, сказал, что нужна операция – реконструкция черепа. Если не провести ее в ближайшее время, мозг пострадает, это повлечет умственную отсталость, слепоту и глухоту. Операция сложная, ее проведут по госквоте, но подготовку к ней и специальные пластины, необходимые для ее выполнения, мы сами должны оплатить. У нас нет таких денег. Помогите! Эсет Гандарова, Ингушетия.
Опубликовано 16 августа 2018
Деньги собраны 16 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Черепные швы у ребенка срослись внутриутробно, деформация черепа приведет к тяжелым последствиям. Девочке требуется операция по коррекции костей свода черепа с установкой саморассасывающихся пластин. Операции предшествует сложная компьютерная подготовка, которая госквотой не покрывается. В результате хирургического лечения девочка будет развиваться наравне со сверстниками

История болезни

4 сентября 2018

Амина Накастхоева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена фронтоорбитальная реконструкция костей черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Девочке восстановлена правильная форма черепа.
Эсет, мама Амины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments