Яндекс.Метрика
В апреле этого года дочка стала плохо себя чувствовать: по утрам просыпалась с головной болью, ее тошнило и рвало. Мы обращались к разным врачам, но никто не мог понять, что с Таней. А потом у дочки произошел судорожный приступ с потерей сознания. В больнице, куда ее отвезли на скорой, провели обследование и выявили новообразование больших размеров в головном мозге и гидроцефалию. Тане установили шунт для отвода лишней жидкости, ей стало немного легче. А в начале мая дочке провели операцию по удалению опухоли в московской больнице. К сожалению, удалить ее полностью не удалось из-за опасного расположения, риска кровотечения и неврологических осложнений. Гистологический анализ показал, что опухоль злокачественная – анапластическая астроцитома. Теперь дочке необходимо пройти протонное облучение, которое уничтожает только больные клетки, не затрагивая ткани вокруг опухоли, – на сегодняшний день это самая современная и эффективная терапия. Раньше это лечение было доступно лишь за границей, сейчас же есть возможность пройти его в Петербурге. Мы просим вас помочь оплатить дорогое лечение и спасти нашу дочку! Работает только муж, в семье двое маленьких детей, нам не под силу это сделать. Наталья Головкина, Москва.
Опубликовано 10 августа 2018
Деньги собраны 10 августа 2018

Николай Воробьев

Заведующий отделением протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
Учитывая локализацию, размеры и распространение опухоли, девочке рекомендовано проведение протонной лучевой терапии. Облучение протонами менее травматично для окружающих опухоль здоровых тканей мозга. Риск побочных эффектов и рецидивов при этом виде терапии минимальный

История болезни

23 июля 2018

Таня Головкина завершила лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Девочка хорошо перенесла протонное облучение, чувствует себя нормально. Она продолжает химиотерапию в московской клинике.
Танины родители Наталья и Алексей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments