Яндекс.Метрика
Когда дочке было три месяца, она простудилась. Во время обследования педиатр услышала у нее шумы в сердце, направила нас в кардиоцентр в Уфу. Там у Вилены выявили дефект межпредсердной перегородки. Поставили на учет, сказали регулярно приезжать на обследование. Мы проходили его каждый год, размер дефекта не менялся. Когда Вилене исполнилось четыре года, она стала быстро утомляться, приходилось все время носить ее на руках. В 2016 году врачи сказали, что положительной динамики уже не будет, в будущем потребуется операция. В 2017 году мы не смогли приехать на осмотр – не было денег. А этой весной выяснилось, что дефект увеличился, сердце работает с перегрузками, правые отделы расширены – и теперь операция нужна срочно. Врачи проведут ее щадящим методом, без разреза грудной клетки. Сама операция для нас бесплатна, а вот окклюдер, которым закроют дефект, нужно оплатить. Таких денег у нас нет. Пожалуйста, помогите! Миляуша Музафарова, Башкортостан.
Опубликовано 16 августа 2018
Деньги собраны 16 августа 2018

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Вилене необходимо провести операцию по закрытию дефекта, поскольку перегрузки в работе сердца уже привели к серьезным осложнениям – увеличению правых отделов сердца. После щадящей операции девочка быстро восстановится

История болезни

20 ноября 2018

Вилена Музафарова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект в сердце закрыт щадящим способом, без разреза грудной клетки – при помощи окклюдера. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Миляуша, мама Вилены, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments