Яндекс.Метрика
В пять месяцев у дочки начали расти зубы, и выросло почему-то пять резцов вместо четырех. Стоматолог сказал, что у малышей такое бывает, нужно дождаться смены зубов, все будет нормально. Когда Дусе было три года, мы заметили, что нижняя челюсть становится больше верхней, выдается вперед. Речь формировалась неправильно, Дусю трудно было понять. Мы поехали на консультацию в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Там сказали, что у Дуси нарушение прикуса, по мере роста дочки длина нижней челюсти будет увеличиваться. Если не сдержать ее рост, прикус будет нарушаться все больше, Дусе будет тяжело откусывать твердую пищу и нормально жевать. Это приведет к проблемам с пищеварением. Язык станет больше нормы, речь ухудшится. Изменится и профиль лица – оно станет как бы вогнутым. Нужно срочно начинать ортодонтическое лечение, а мы не можем его оплатить. Пожалуйста, помогите нам! Екатерина Павлова, Москва.
Опубликовано 14 августа 2018
Деньги собраны 14 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У девочки гипоплазия средней зоны лица. Ей необходимо ортодонтическое лечение с применением специальных аппаратов на обе челюсти – с его помощью мы создадим окклюзионные контакты, нормализуем функции зубочелюстной системы. Перед лечением обязательна санация полости рта».

История болезни

12 сентября 2018

Дусе Королевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установили ортодонтические аппараты на обе челюсти: на верхнюю для растяжения, а на нижнюю – для сдерживания роста. Врачи надеются вернуть Дусе нормальную внешность и здоровье.
Дусина мама Екатерина благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments