Яндекс.Метрика
Коля родился с полной расщелиной верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба. Кормить сына приходилось через шприц, дыхание было затруднено. В украинской больнице сыну провели две операции – закрыли расщелину губы и нёба, выполнили частичную пластику крыла носа. Костная пластика альвеолярного отростка планировалась после семи лет, когда у сына сменятся зубы. А зубы у Коли росли криво, верхняя челюсть не развивалась. В два года сын начал понемногу говорить, но невнятно, гнусавым голосом. В марте 2015 года мы начали подготовку к пластике альвеолярного отростка – многоэтапное ортодонтическое лечение в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии. Оплатить смогли только первый этап, затем на помощь пришел Русфонд. Коля прошел ортодонтическое и логопедическое лечение. Удалось поставить все звуки, речь стала понятной. Челюсти и зубные ряды теперь в удовлетворительном состоянии, но прикус еще неправильный. Сейчас, перед хирургическим вмешательством, необходим еще один курс лечения несъемными ортодонтическими аппаратами – нужно максимально расширить зубные ряды. И я опять прошу вашей помощи. Я работала в инфекционном госпитале, теперь занимаюсь сыном. Муж – пенсионер, подрабатывает таксистом. Дочь учится в университете. Помогите нам, пожалуйста. Татьяна Федосюк, Севастополь.
Опубликовано 10 августа 2018
Деньги собраны 10 августа 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Логопедическое лечение Коли успешно завершено. Сейчас необходимо продолжить комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение. Расширение и выравнивание зубных рядов, создание правильных окклюзионных контактов подготовят Колю к пластике альвеолярного отростка верхней челюсти

История болезни

8 октября 2018

Коле Лелеко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Коле установили съемные ортодонтические аппараты на верхнюю челюсть, чтобы нормализовать положение зубов и подготовить мальчика к хирургической пластике альвеолярного отростка.
Колина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments