Яндекс.Метрика
Приступы эпилепсии у сына появились в полгода. В сутки случалось по несколько тяжелых приступов. Назначенные лекарства не помогали. Малыш почти не развивался, ослеп. Врачи сказали, что может помочь установка специального прибора – стимулятора блуждающего нерва, который купирует зарождающиеся приступы. Он стоил огромных денег, у нас их не было, и мы обратились к вам. Спасибо огромное, что помогли! В 2013 году стимулятор установили. Сын ожил, научился сидеть, ползать, понемногу говорить. Три года мы радовались вместе с ним. Но приступы вернулись, такие же сильные. Оказалось, стимулятор вышел из строя, гарантия на него всего два года и то при низкочастотной настройке, нам же требовалась максимальная. Чтобы спасти сына, прибор нужно заменить. А наше материальное положение стало еще хуже: муж ушел, на двоих детей получаю алименты 10 тыс. руб. Помогите! Светлана Андреева, Башкортостан.
Опубликовано 3 ноября 2016
Деньги собраны 3 ноября 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
После установки стимулятора произошло полное купирование приступов. Но прибор вышел из строя. Приступы вернулись, состояние мальчика ухудшилось. Срочно требуется повторная установка стимулятора блуждающего нерва

История болезни

19 декабря 2017

Георгию Андрееву установлен стимулятор блуждающего нерва в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Врачи надеются, что этот прибор поможет купировать судороги. После полного прекращения приступов появится возможность заняться реабилитацией мальчика.  
Светлана, мама Георгия, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.