Яндекс.Метрика
Сын родился с головой неправильной формы, нас сразу же после выписки направили на консультацию в Житомир. Там толком ничего не сказали, перенаправили в Киев. После множества сданных анализов и консультаций поставили диагноз. Сказали, что кости черепа срослись преждевременно, нужна операция по реконструкции. Но отзывы о хирургах, которые делают столь сложные операции, нас сильно насторожили. Я связалась с мамой ребенка, у которого был такой же дефект, она посоветовала оперироваться в Москве, дала координаты клиники. Мы поехали на консультацию. Оказалось, ситуация у нас тяжелая, внутричерепное давление повышено, малыш мучается от головной боли. И скоро могут пострадать зрительные, слуховые нервы. Операция нужна срочная, но ее стоимость для нас неподъемная. Я инвалид (заболевание почек), у мужа зарплата небольшая. Умоляю, помогите нам! Нина Грищенко, Украина.
Опубликовано 10 ноября 2016
Деньги собраны 10 ноября 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику требуется этапное хирургическое лечение. Сначала – остеотомия костей теменно-затылочной области, установка дистракционных аппаратов и через полгода их удаление. Затем фронто-орбитальная (в области лба и глазниц. – Русфонд) реконструкция

История болезни

10 ноября 2016

Дамир Грищенко успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия теменно-затылочной области с установкой дистракционных аппаратов. Через полгода аппараты удалят. Голова примет нормальную форму и мальчику выполнят операцию по реконструкции лица.
Нина, мама Дамира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу