Яндекс.Метрика
Когда Айнур родился, он не дышал и его сердечко не билось. Пуповина обвилась вокруг шеи, сдавила, словно петля. Врачи вернули сына к жизни, но от нехватки кислорода мозг сильно пострадал. С первых дней было видно, что в развитии он сильно отстает. В полгода даже на живот не мог перевернуться и голову не держал. Врачи диагностировали детский церебральный паралич. Борьба за здоровье сына потребовала немало денег. Пришлось продать машину, влезть в долги. Платные курсы реабилитации помогли Айнуру начать развиваться. Но вскоре деньги закончились. А тут – новая беда: младшая сестра Айнура тоже родилась с тяжелым поражением нервной системы. На помощь пришел Русфонд, и мы смогли обследоваться и начать лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Там Айнур прошел восемь курсов терапии, научился ходить, говорить, обслуживать себя, уже осваивает компьютер. Для меня это чудо! Нам нужно продолжить лечение, чтобы закрепить достигнутое, но денег нет. После рождения больной дочери муж ушел, не помогает. Умоляю, не оставляйте нас! Регина Каримова, Башкортостан.
Опубликовано 27 октября 2016
Деньги собраны 27 октября 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После восстановительного лечения Айнур быстро развивается, преодолевая отставание от сверстников. Мальчику необходимо продолжить лечение, дающее такие убедительные результаты

История болезни

25 ноября 2016

Айнур Каримов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне восстановительного лечения у мальчика улучшились мелкая моторика и речь, он более уверенно ходит, физически окреп.
Регина, мама Айнура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments