Семь игроков молодежной команды ХК «Сибирь» сдали образцы буккального эпителия для вступления в Национальный РДКМ

– Сотрудничество с хоккейным клубом «Сибирь» у нас долгое: в феврале 2020 года в регистр вступили одиннадцать игроков и 70 болельщиков клуба, чуть позже, в сентябре, к регистру присоединился нападающий «Сибири» Александр Шаров – и призвал вступать туда жителей города, – рассказала Екатерина Кузнецова, руководитель бюро Русфонда в Новосибирской области и исполнительный директор Сибирского регистра доноров костного мозга. – Поэтому молодые ребята уже знали о возможности стать потенциальными донорами костного мозга.
Беседу о донорстве костного мозга с игроками молодежки провел сотрудник пресс-службы ХК «Сибирь» Юрий Землянов – сам потенциальный донор.
– Я много рассказываю о донорстве друзьям, знакомым, поэтому ответы на вопросы, не вынут ли спинной мозг, не опасна ли донация кроветворных клеток для человека, зашиты в моем спиче изначально, – поделился с Русфондом Юрий Землянов. – Сейчас привлечь еще и болельщиков сложно, потому что сезон закончился, игр нет. А в следующем сезоне, осенью, когда мы предложим новым игрокам присоединиться к регистру, надеюсь, получится обратиться и к болельщикам.
Фото: Александр Ощепков/«НГС.Новости»