Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
14.02.2019

Студенты Гнесинки стали потенциальными донорами костного мозга


Фото: Евгения Жуланова

14 февраля в фойе Большого зала Российской академии музыки имени Гнесиных прошла донорская акция, организованная Русфондом, Центром крови имени О.К. Гаврилова и благотворительным фондом «Образ жизни». В результате 32 студента Гнесинки пополнят Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Участники акции могли стать донорами крови, а заодно подписать анкету-согласие и сдать кровь на типирование – определение генетической совместимости донора и реципиента костного мозга. Всего на акцию пришел 41 человек, 32 захотели стать также и потенциальными донорами костного мозга. Волонтеры донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, с которым Русфонд активно сотрудничает, помогали на акции в Гнесинке – объясняли потенциальным донорам, что такое типирование и почему так важно вступать в Национальный регистр.

Это первая совместная донорская акция Русфонда и фонда «Образ жизни», для которого уже шесть лет развитие донорства крови – одна из основных задач. Как рассказала Русфонду координатор донорского движения «Образ жизни» Светлана Мягченкова, идея рекрутировать в ходе акций также и потенциальных доноров костного мозга зрела в фонде давно, но реализуется только сейчас. «На этот год у нас запланировано больше 60 донорских акций в Москве. И теперь в рамках этих акций мы планируем убеждать добровольцев сдавать кровь для типирования на донорство костного мозга в Национальный РДКМ», – говорит Светлана Мягченкова.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments