Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса «Эвтаназия: за и против». 51% россиян знают, что такое эвтаназия, и чем люди образованнее и моложе, тем они терпимее к этой процедуре (среди опрошенных с высшим образованием – 65%, а среди людей в возрасте 45–59 лет – 63%). При этом 37% респондентов не знают, что это такое, а 8% опрошенных дали неправильный ответ. ">
Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
12.02.2019

Каждый второй россиянин считает, что нужно разрешить эвтаназию людям с тяжелыми болезнями


Фото: pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса «Эвтаназия: за и против». 51% россиян знают, что такое эвтаназия, и чем люди образованнее и моложе, тем они терпимее к этой процедуре (среди опрошенных с высшим образованием – 65%, а среди людей в возрасте 45–59 лет – 63%). При этом 37% респондентов не знают, что это такое, а 8% опрошенных дали неправильный ответ.

Половина опрошенных (50%) считают, что тяжелое заболевание, подтвержденное заключением врачей и сопровождаемое сильными страданиями, – основание для эвтаназии. Среди молодежи (18–24 года) эта доля составляет 64%, а среди жителей крупных городов (500–900 тыс.) – 58%.

Большинство россиян (81%) против разрешения эвтаназии всем желающим после 60 лет, независимо от состояния здоровья. Среди женщин эта доля выше (84%), чем среди мужчин (76%). Спокойнее остальных к подобной эвтаназии относятся мужчины (15%), люди в возрасте от 25 до 34 лет (17%), малообразованные (18%) и люди с хорошим материальным положением (20%). На вопрос, стоит ли разрешать эвтаназию всем желающим, достигшим совершеннолетия, отрицательно ответили 89% респондентов, а 6% сочли это допустимым. Наибольшее неприятие такая идея вызывает у жителей городов среднего размера (100–500 тыс. жителей; 92%) и людей старше 60 лет (92% против 82% у 25–34-летних).

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments